设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
秦淮河堤10多间临时建筑 竟成“产权房”
秦淮河堤10多间临时建筑 竟成“产权房”           ★★★
来源:龙虎网讯   更新时间:2012/8/24    点击数:

龙虎网讯 “白下区中和桥边,秦淮河绿化工程结束后,大堤上的临时工棚不但没拆,还被加固、扩大出租。”近日,家住御水湾花园小区的居民张先生拨通本报举报热线4008885998,希望本报予以曝光。昨天,记者介入调查。

  居民投诉:绿化工程结束,工棚被出租

  张先生投诉的这排建筑物位于大明路东侧、秦淮河北岸、御水湾花园小区门前。张先生说,几年前,白下区园林绿化管理所为在秦淮河边搞绿化工程,在这里搭了个临时工棚,供施工人员居住。绿化工程结束后,工棚不仅没拆,这几年,还在不断加固、改造、扩大。如今,工棚已有10多间,面积达数百平方米。

  “这些工棚都被出租给了生意人。”张先生说,尤其是靠近路边的一家洗车行,为了扩大经营面积,竟然铲除近200平方米河堤绿化。因为这些房子都没有配套的卫生间,承租人把各种垃圾、大小便等都直接倒入门前的秦淮河。

  张先生说,当地居民曾多次向有关部门投诉,始终无人过问。他希望借助此次环境综合治理专项行动,将这批违建拆除,恢复河堤绿地。

  10多间房子,每间每年租金至少1万元

  昨天上午10点多钟,记者来到御水湾花园小区门前的秦淮河堤看到,绿草如茵、杨柳依依的秦淮河大堤上,靠近中和桥的这头,一块空地上有排3米多宽、20多米长的房子。这些房子被分隔成10多间。

  面向御水湾花园小区开门的有两家,一家经营“白铁加工”,还有一家是洗车行。洗车行门前有块100多平方米的绿地被铲,洗车的废水到处流淌。一边的大门拐角,还有大小便和成堆的垃圾。

  面向秦淮河开门的房间大多门被锁,只有3家门开着,一家经营铝合金门窗、一家经营性保健品。还有一家在最东边的顶头,用于住人。记者以想在此租房为名,与这家人闲聊。这家女主人告诉记者,这边的房子都租出去了,她家房子一年租金是1万多块钱。租房合同是她丈夫签的,所以,与谁签的租房合同,她也不清楚。

  秦淮河河道堤防管理处:防洪大堤不准建房

  昨天下午,白下区园林绿化管理所生产科一位自称姓田的工作人员接受采访时说,这批建筑肯定不是他们的。他建议记者找白下区河道工程管理所。

  记者电话打到白下区河道工程管理所,一位姓宋的工作人员说这批建筑也不是他们的,应该是市水利局的。问他是水利局什么部门管的,他回答说不清楚。他建议记者,关于违建的事,还是去找街道。

  月牙湖街道城管科表示,他们此前也接到市民举报,派人前往查处。最终,被查当事人居然拿出了产权证,“秦淮河大堤上的工棚有了产权证,我们很不理解”。

  市秦淮河河道堤防管理处表示,根据国家《防洪法》和《南京市防洪堤保护管理条例》规定,防洪大堤上是不允许建房的。他们将立即派人前往调查。

  这批建筑物的产权证是如何发出去的,是否合法本报将继续跟踪报道。

  本报记者 殷学兵

  来源:南京日报编辑:吴鑫浩




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道