设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
举报门楼是违章建筑 “浅水湾”一夜之间没了东大门
举报门楼是违章建筑 “浅水湾”一夜之间没了东大门           ★★★
来源:浙江在线   更新时间:2012/8/21    点击数:

随着挖土机的轰隆隆作响,杭州浅水湾城市花园小区东门倒下了。

  此前,它已经在这个位置上站了8年多。望着一地废墟,业主们感到十分纳闷。“小区没了门,太乱了”,“要是车子被划了被偷了,怎么说得清楚啊”。

  好好的小区大门,为什么会被拆?

  “站”了8年的小区东门,倒了

  浅水湾城市花园是一处2005年交付入住的小区,虽然不算太大,但前后左右也有9个进出的大门,其中有6个大门是车辆可以通行的。这次被拆除的东门,是小区直接通向湖墅南路的大门,也是小区进出车辆最频繁的一个大门。

  大门被拆是在8月18日早上。

  昨天在小区原东门门口,记者看到,道路两边已是一片拆除下的废砖乱石,被绳子围了起来,破损的电动移门边上放着一块牌子,上写“谢绝通行外来车辆”。

  可是,没了大门遮挡,也没了保安门岗,这块牌子完全是个摆设,来来往往的车辆可以随意进出小区。

  据了解,被拆掉之前的东门原状是这样的:门楼大约有两层楼高,两边是水泥柱,用大理石包裹,上面写有“浅水湾城市花园”几个字,门楼的一边还有一个保安亭,此外大门边上还种植了不少绿化,起到了围墙的作用。

  现在,门楼被拆了,水泥柱倒了,保安亭不见了,植物围墙也都毁了。“好好的小区大门怎么成了这样?”业主王先生心痛之余,还有纳闷:这大门没了,车和人都可以随意进出,小区也太不安全了。

  有人举报门楼是违章建筑

  记者随后找到了小区公用物业主任应杏丽,她告诉记者:小区东门是街道决定拆除的。

  “有人反映东门的门楼是违章建筑,而且因为风吹雨淋年久失修,锈蚀现象也比较严重。”应杏丽说,街道核实了情况后,决定拆掉小区东门。

  说起这件事,应杏丽也很无奈,“物业也没有办法。把门拆掉,我们的管理工作就更难做了。”

  好好的门楼,怎么会是违章建筑呢?

  记者又来到米市巷街道,街道主任姜主任给出了解释:我们原本以为门楼是小区的,就是说是属于小区全体业主的,没想到这个门楼当初建的时候并没有经过审批,而且在小区规划中也是没有的,后来我们也从开发商那里证实了,门楼的确没有产权,没有通过图纸验收,也没有移交给业主,开发商承认门楼是他们私自搭建的。可以断定,这确实是违章建筑。

  小区东门会重新设计

  最终决定要拆除小区东门,并不仅仅因为是违章建筑,更主要的还是考虑到安全问题。

  姜主任说,河坊街牌坊倒塌事件引起了各方重视,米市巷街道也对管辖范围内的建筑物进行了排查,发现浅水湾东门的门楼属于危险建筑,钢结构出现了不同程度的锈蚀。再联系到前一阵子台风天,这个门楼在风中摇摇欲坠,安全存在隐患。

  “安全是我们考虑拆除门楼最主要的一个因素,万一出了意外,那就麻烦了。”

  既然门楼是开发商私自搭建的,就应该由开发商自行拆除。街道找到开发商,要求他们拆除门楼,但是开发商表示能力有限,近期无法执行,把这事全权委托给了街道。拆除大门的前一天,街道在浅水湾小区每一个出入口都张贴了通知,也和社区、物业打过了招呼。“我们这么做,都有是原因的,希望业主能够理解。”

  门楼被拆之后,难道小区就一直这样敞开大门吗?

  对此,姜主任表示,绝对不会一直让小区敞开大门。小区门口的万物桥和余塘巷在做修缮工程,等工程完成后,街道会给小区东门做全新设计,也会安装上道闸、门岗等安保措施,当然,这些都需要得到相关部门的审批才能进行。如今,只能让物业加强保安的人手,对东门加强秩序维护。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道