设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
株洲“楼顶别墅”是怎样变成合法建筑的?
株洲“楼顶别墅”是怎样变成合法建筑的?           ★★★
来源:南昌新闻网-南昌日报   更新时间:2012/8/18    点击数:

“湖南省株洲市芦淞区九天国际广场楼顶上建有四栋别墅!”日前,一则关于株洲惊现“最牛楼顶别墅”的照片,在各大网站上风传,引起了广泛的关注。这四栋房子究竟是怎样冒出来的?用途是什么?又是怎样通过了监管部门的层层审批获得房产证的呢?记者在株洲市对此进行了调查。

直击:专用电梯直达 “别墅”,客厅卧室厨房洗手间一应俱全

记者日前来到株洲市芦淞区九天国际广场,这是一个综合性的大型服装批发市场,9层楼高的九天国际广场大厦有一部专用电梯连接9楼屋顶和地面。

乘坐该电梯,记者很快直达九层顶楼“别墅区”。楼顶大部分面积都堆了黄土,黄土上覆盖着草皮和矮小的灌木。四栋蓝瓦白墙的“别墅”就位于屋顶的四个角,属于典型的“毛坯房”,外墙略显斑驳,里面空空荡荡,蚊虫飞舞,空气中散发出霉味,墙角和过道里散落着各种建筑垃圾。“别墅”内客厅、卧室、厨房、洗手间一应俱全,虽然房屋还没有装修,但水电线路已进行了铺设。

九天国际广场的开发商株洲市九天置业有限公司总经理蔡哲民在现场向记者介绍说,这四套房子不是“别墅”,是公司作为商场及绿化管理需要的配套管理自用房。

物业管理用房为什么要建成别墅的样子呢?蔡哲民解释,“当时为了配合株洲市创建园林绿化城市,公司投资在商场的屋顶建设了1万多平方米的绿化工程,为了达到美观效果,公司特意请专家将四套管理用房设计成园林式。这些都是经过规划部门批准的。我们既不会卖给别人用作其它用途,更不会作为别墅来使用。”

屋顶“别墅”获得独立房产证 可以上市交易

“这四套房子是有房产证的,绝对不是违章建筑!”蔡哲民一再表示,如果国土、规划、建筑质量、消防验收等一项不达标,是无法拿到房产证的。

在蔡哲民的办公室,记者果真看到了这本房产证。房屋的所有权人是“株洲市九天置业有限公司”,建筑面积2034.26平方米,结构为“钢筋混凝土”,规划用途是“商业服务”,产权登记时间是2011年4月12日。

株洲市房产局产权监理科副科长胡湘嶷介绍了当时办理产权证的情况:“2011年4月7日,公司的经办人员带了相关的资料进行登记,填写了房屋登记申请书,登记的用途是商业服务。由于他的手续完备,资料齐全,我们就依据法定程序进行了权属登记。物权产生后,就可以上市交易了。”胡湘嶷说。然而,九天国际广场的楼层一共为9层,这四栋“别墅”在产权上登记的门牌号却为8155、8156、8157、8158,这其中有何玄机呢?

胡湘嶷解释,经核查,九天国际广场有1层地下车库,地上有8层楼,整体建筑一共有9层。而这四套屋顶的建筑,属于“屋顶局部2层”,登记时就被放在了8层来登记。

对于各界关注的消防验收问题,株洲市消防支队防火处处长谢冠中说,“支队派人到现场进行了查看,通过调查证实,九天国际广场的主体建筑办理了消防手续。楼顶的这四套房子目前还是空荡荡的毛坯房,未投入使用,暂不能判定其用途,消防验收也就无从谈起。”

屋顶“扩建”曾被叫停 现已通过规划审查验收为合法

屋顶建设“别墅”,虽然获得了房屋产权证,但这是否符合株洲市的城市规划设计呢?

株洲市规划局局长边宁表示,株洲九天国际广场是株洲市的招商引资项目,也是芦淞服饰市场群的一个重要组成项目。楼顶4处建筑是作物业管理工作用房安排的。这部分楼顶建筑和整个项目都履行了相关审批手续,是合法建筑。

但是,株洲市规划局也指出了屋顶“别墅”建设时的违规行为,2008年9月株洲市规划局规划监察支队在项目巡查过程中,发现了九天国际广场二期屋顶扩建工程,随即下达了停止通知书,2008年10月该项目建设单位向株洲市规划局提交申请,株洲市规划局在对该申请进行审查后,认为九天国际广场确有增加市场服务用房需要,且楼顶加建建筑物并不严重影响城市规划,因此决定在明确九天国际广场楼顶加建建筑物完全为物业管理、消防配电监控及楼面绿化维护等市场服务配套设施用房,并结合屋顶绿化对建筑物外观进行整体美化的情况下,准予完善相关手续。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道