设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
建筑建材:险资重仓持有5股 总市值4.37亿元
建筑建材:险资重仓持有5股 总市值4.37亿元           ★★★
来源:证券日报   更新时间:2012/8/11    点击数:

截至8月9日,在已经公布半年报的上市公司中发现,有77家上市公司被险资重仓,其中包含了5家建筑建材(申万一级行业)上市公司,持有总市值 4.37亿元。建筑建材行业所占险资重仓股在申万一级行业中排名前列。7月以来至今,建筑建材指数整体下跌1.03%,与同期大盘2.54%的跌幅相比,领先1.51个百分点。

对此分析人士指出,今年中央预算内投资将进一步向民生领域和民生工程倾斜,重点投向保障性安居工程等,在做好未完工项目建设的同时,新开工建设 700万套以上,这将给建筑建材行业带来较大的投资机会,无论从短期还是中长期来看,建筑建材行业受益都很明显,故其受到险资的亲睐也就不难理解了。

5股受险资青睐

具体看,这5只险资重仓股为西部建设[13.08 1.47% 股吧 研报]、北京利尔[8.85 1.03% 股吧 研报]、青龙管业[8.79 2.57% 股吧 研报]、鸿路钢构[11.53 2.85% 股吧 研报]和江河幕墙[19.80 1.54% 股吧 研报]。其中青龙管业(201.24万股)为本期险资新建仓个股,持股市值为1740.7万元;而西部建设(150.76万股)、北京利尔(1972.02万股) 与上期持仓不变,持股市值分别为2012.6万元、20272.37万元;鸿路钢构(711.01万股)、江河幕墙(620.25万股)为本期增仓个股,与上期相比增持股数为423.94万股、470.25万股。

从市场表现来看,据《证券日报》市场研究中心与同花顺[20.20 -0.39% 股吧 研报]IFIND数据显示,二季度以来至今,江河幕墙涨幅最大43.63%,而其余4股则出现不同程度的下跌。江河幕墙最新收盘价为19.8元,有54家机构给予评级,综合评级为“买入”级别。

从中期业绩来看,鸿路钢构每股收益最高0.35元,每股净资产7.54元,净利润同比增长3.11%;江河幕墙净利润同比增长最高26.64%,每股收益0.31元,每股净资产7.46元。

值得一提的是江河幕墙, 8月9日公告称,公司中标武汉中心大厦的幕墙专业分包工程,金额为1.83亿元,约占公司2011年度营业收入的3.18%。民生证券表示公司接连斩获大合同,预计公司2012年-2014年归属于上市公司股东的净利润分别为5.47亿、8.19亿、11.55亿元,同比增长62%、50%、41%。维持公司谨慎推荐评级,目标价25元。

细分行业已具配置价值

据工信部8月初公布的上半年建材工业经济运行情况显示,2012年上半年,建材工业生产持续增长,但增速大幅回落。1-6月份,规模以上建材工业完成销售产值2.5万亿元,同比增长16%,增速回落25.1个百分点;工业增加值同比增长12.1%,增速回落8.4个百分点。1-6月份,建材工业完现利润总额1402.8亿元,同比下降9%。其中,水泥制造业实现利润总额222.8亿元,同比下降51.4%,平板玻璃制造业亏损4.9亿元,同比下降 118.5%,水泥制品业实现利润总额146.4亿元,同比增长8.6%。

对此,爱建证券认为在固定资产投资平稳趋势下,建筑建材行业没有整体趋势性机会,因而维持行业“同步大市”的投资评级。但下半年细行业存在结构性的机会,给予细分行业差异性评级:水泥、玻璃、装饰园林、管材,及增添的水电工程(属于专业工程)细分行业给予“强于大市”评级。

对于水泥行业,由于下游需求疲弱,水泥熟料企业通过降低产能利用率控制产能发挥来减少市场冲击,希求通过此种方式稳定产品价格,但由于持续数月需求端未见起色(水泥产量增速持续5%以下水平),需求羸弱状态将持续,限产保价难以实现。但由于除东北外各区域水泥价格迫近成本线,且近期煤炭价格大幅下跌,水泥触底反弹概率加大。建议3 季度逐渐配置行业,重点关注公司:海螺水泥[15.05 -0.73% 股吧 研报]、ST秦岭[2.62 -0.38% 股吧 研报]、祁连山[10.81 -2.26% 股吧 研报]、冀东水泥[13.19 -2.80% 股吧 研报]、华新水泥[12.03 -2.12% 股吧 研报]。

管材行业受益于水利投资,在建筑建材所有细分行业内,管材营业收入、净利润增长排在第二位,是相当好的投资标的,应归为成长性板块,同时存在估值优势,未来板块有机会。关注订单获取能力强和公司治理优秀的重点公司:国统股份[13.91 5.14% 股吧 研报]、青龙管业、纳川股份[19.00 6.50% 股吧 研报]和龙泉股份[25.60 -1.01% 股吧 研报]。

东莞证券同样看好装饰园林行业,2010年商品房、酒店新开工面积相对2009年增幅扩大,根据建筑期约2年和前11个月流动性紧张阻碍竣工两个因素,预计今年下半年商品房装修和酒店装修量将大幅增长,装饰园林2012年下半年业绩预计好于去年同期。

而短期内货币流动性的回暖和房地产商资金面销售业绩的改善,将刺激其股价的上升。给予装饰园林板块“谨慎推荐”评级。个股推荐方面,短期看好房地产相关度大棕榈园林[26.60 1.33% 股吧 研报]、铁汉生态[34.10 1.10% 股吧 研报]、广田股份[19.17 -2.04% 股吧 研报]的估值修复,整个下半年仍看好高增长较确定的洪涛股份[16.01 -2.14% 股吧 研报]、亚夏股份、金螳螂[42.62 0.16% 股吧 研报]、北新建材[13.38 0.07% 股吧 研报]。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道