设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
建筑方“锁楼”讨欠款
建筑方“锁楼”讨欠款           ★★★
来源:齐鲁晚报   更新时间:2012/8/10    点击数:

  海天雅筑一期居民楼被铁栅栏门封锁,客户无法进入。本报记者郭建政摄

  延伸阅读业主发倡议欲告开发商

  因开发商与建筑商存在债务纠纷,海天雅筑一期4栋居民楼原本去年年底就该交房,但业主到现在还没领到钥匙。根据读者投诉,近日记者前往施工现场探访时发现,海天雅筑一期已经建好、基本达到交付条件的4栋居民楼,被建筑方用铁栅栏门锁了起来,业主们去看房,得到的答复是开发商“欠款不还,看房没门”!

  2.

  铁栅栏锁起4栋楼

  其实,按照合同约定,该项目一期的交房时间是在去年的12月31日前。这个项目的业主论坛上,多位业主发帖,联合业主一起找开发企业讨说法。而据向本报投诉的业主反映,早在今年年初,多位业主就找到开发商门上,要求按合同交房,但至今没有结果。

  8月3日,一业主在论坛里发了一份类似“海天雅筑业主维权倡议书”的召集令,业主“冰凝若水2012”称,希望业主们联合起来,状告开发商延期交房,用法律手段维护自己的合法权益。还有业主发帖称,已经聘请了律师,向法院提交了诉状。本报记者张璐李园园

  1.

  一期项目基本建成

  记者手记请明星代言不如按期交房

  海天雅筑项目位于高新区港城东大街东首,8日上午,记者看到,这是一个由数栋已经建成或正在施工的高层建筑组成的新建小区。业主投诉的一期部分与正在施工的二期被临时的施工墙隔了起来。

  一期项目门内,小区的道路已经铺成,入口处还有值班岗亭,并有保安在此值岗。据该保安介绍,一期项目已经有物业公司人员在管理。记者看到,一期项目区域内的8栋楼均已施工完毕,门窗、玻璃、分户门等都已安装,区域内的路面、绿化也都已做好,还有保安巡视车、清洁员工等。

  当记者以一期3号楼业主的身份,表明来看房的意图时,保安很委婉地说:“估计过几天就交房了,交房再来看吧!”“楼都建好了,咋不让看呢?再说我们大老远赶过来,就是想看看这房子建成啥样了。”

  见记者执意要进,保安摆摆手直截了当地说:“进去吧,不过进小区也没用,1到5号楼被建筑商封了(该项目无4号楼),他们也不会让你上去看的。”

  抱着试试看的心态,记者来到3号楼。一楼分户门虽然开着,但进入楼道后,有一道简陋的、用钢筋焊接起的铁栅栏门挡住了去路,栅栏门已经上锁。而在1号楼,记者见到了同样的情况。

  退到小区内,记者碰到了一位中年男子。记者上前搭话后得知,这位中年男子是1到5号楼(该项目无4号楼)的建筑商飞龙集团的技术部门负责人,他称因为开发商拖欠了他们2000多万元的工程款,建筑方因此把4栋楼锁了起来,并派了专人看守,拒绝业主看房。这位负责人说:“我们也是没办法,要是开发商不给钱,我们不可能把房子交给开发商,希望业主们知道后,主动找开发商要房子,给开发商施加压力。”

  当记者表明是一期3号楼的业主,要看看房子究竟建得咋样时,这位技术负责人开始并不情愿,一个劲地说:“不能给你们业主看,开发商还欠我们2000多万元工程款呢!”

  一番交涉后,“看在大远跑来看房”的份上,这位负责人勉强同意了记者的看房请求。他拨通电话,喊来另一位中年男子“老陈”,让他找出3号楼的钥匙,带领记者看房。

  期间发生的一个小插曲险些让看房夭折。在进入楼道后,记者试探着问“老陈”:“别的业主来看房,你们让吗?”“看房,你们就是特例,别的人,门都没有!”“老陈”瞪了记者一眼。“业主的房子又搬不走,你们看着又搬不进来,为什么还不让看?”听到这里,“老陈”有些恼怒:“你要这么说,不让你看了!” 说完扭头想走。

  经过记者一番好言相劝,“老陈”才回心转意,打开铁栅栏门,领记者上了电梯。路上,“老陈”不断地说:“你们看房真的很幸运,今天放你们进来领导开恩了,以前有不少业主来,一个也没让进。”

  进入一套住房,记者看到,房子内墙都已刷好,地面是平整的水泥地面,房顶上连灯泡都安了。水管、门窗等处,都已贴了检验合格的标签。在一面墙上,记者看到一份分户质量验收合格报告,这些都表明,房子已经具备了交付条件。

  3.

  业主正常看房,没门

  销售人员:所欠工程款将很快支付

  8日中午,在该项目的售楼大厅,当记者询问一期何时交房,为何延期交房,为何建设方锁了4栋楼时,一位销售人员说,一期项目预计8月底或9月初交房,建筑商封楼是因为一点工程尾款没有支付。不过销售人员宽慰记者,欠款将很快支付。

  8日下午,记者就欠款、延期交房一事向开发企业首尔星宝置业(烟台)有限公司海天雅筑专务理事尹先生求证,但电话中尹先生以开会为由拒绝回答记者问题,并称一个小时后再给记者回电话。但两个小时过去了,尹先生也未给记者回电话。

  19时,记者又拨打尹先生的手机,无人接听,随后一名女性工作人员给记者回电话称,尹先生在开会,开完会有应酬。

  而据建筑方飞龙集团一位王姓负责人透露,海天雅筑4栋楼的工程款总共约为4600万元,开发商目前只支付了2400万元,还欠2200万元。

  在房地产行业,品牌显然具有相当的影响力。国内知名的地产品牌有万科、保利、中海等等。虽然其中部分企业开发的部分项目也达不到尽善尽美,但履行购房合同,按期交付住房,至少是这些企业所共同遵循的最低原则。

  海天雅筑在开发建设过程中,请来了韩国明星张娜拉代言。海天雅筑的一些宣传资料中,“品牌开发企业”也被当成项目的一种内在优势。这些举动足以证明海天雅筑的开发企业也在努力扩大知名度,提高购房者的认知度,努力使企业向品牌开发企业,至少是区域品牌开发企业靠拢。但到目前,海天雅筑的表现与“品牌开发企业”还相去甚远。

  如果海天雅筑想要后续项目销售顺畅,当前首要做的应是消除不利影响,重新树立市场形象。实现这个目标其实不难,只需要严格履行合同约定,对于受害业主给予适当补偿。对购房者来说,一个房地产项目的品牌建设,按期交房远比请明星代言有意义。本报记者张璐李园园




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道