设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
西安:《建筑垃圾管理条例》昨审议 无资质车最高罚3万
西安:《建筑垃圾管理条例》昨审议 无资质车最高罚3万           ★★★
来源:中国网   更新时间:2012/6/27    点击数:

  新家装修时,你曾遭遇过物业服务企业强行推荐装修公司吗?昨日上午,西安市十五届人大常委会第二次会议审议了市政府提请的《西安市建筑装饰装修条例(草案)》,其中规定物业服务企业不得违背居民意愿,提供与装修相关的有偿服务,以及违法收取费用。

  装修时物业不得违法收取费用

  一些居民小区物业服务企业强行推荐装修公司、违背居民意愿提供有偿服务,违法收取各种装修费用……这些现象可能很多市民都曾遇过,针对这些情况,《条例》草案给物业服务企业划定了居民装修中的红线。

  《条例》草案规定:物业服务企业不得排斥装修企业或装修企业作业人员,进入本物业管理区域;排斥居民购置的装饰装修材料,进入本物业管理区域;违背居民意愿直接或者间接提供各种与装修活动相关的有偿服务;违法收取费用。

  住宅装修前要告知左邻右舍

  突然某一天,当隔壁发出电机钻孔的噪音打扰到美梦时,这才知道邻居家正在装修。《条例》草案规定,居民对住宅进行装饰装修前,应当告知相邻人。装饰装修造成相邻人的墙体损坏、管道堵塞、渗漏水、停水停电、物品毁坏等,应当及时修复,造成损失的应予赔偿;属装饰装修施工方责任的,居民可以向其追责。

  居住区12时至14时禁止装修

  《条例》草案规定,“禁止在12时至14时、20时至次日7时之间及高考、中考期间进行产生噪音、震动的装饰装修作业”。西安市人大城建环资委在审议时认为,不同的地域、环境与场合、施工带来的影响不同。禁止施工时段的确定,要根据实际情况而定。因此,建议将本条修改为“居住区禁止在12时至14时、 20时至次日7时之间及高考、中考期间进行产生噪音、震动的装饰装修作业”。

  在禁止时限和期间进行建筑装饰装修工程施工作业的,由建设行政管理部门责令改正,处200元以上2000元以下罚款。

  装修材料要在管理机构备案

  不合格的装饰装修材料,很容易造成装饰质量问题和环境污染,会释放过量的甲醛、苯等有害气体以及一些放射性元素,导致多种疾病。

  在《条例》草案中,规定建筑装饰装修工程使用的材料应当符合国家规定的强制性标准。禁止使用不符合产品质量标准、国家明令淘汰的建筑装饰装修材料。鼓励使用新型、节能,符合环保和防火性能要求的建筑装饰装修材料。

  进入本市建筑市场的建筑装饰装修材料,应提交代理商的代理证明、产品合格证书、法定产品质量检验机构出具的产品质量检验报告等材料,在市建筑装饰业管理机构进行登记备案。

  公共建筑装修验收先测“空气”

  不规范操作导致的装修事故及隐患时有发生,为防止这种现象,《条例》草案加强了施工安全管理,鼓励施工企业为进入施工现场的人员购买意外伤害保险,以保障施工作业人员的正当权益。意外伤害保险期限自工程开工之日起至竣工验收合格止。

  同时,公共建筑装饰装修工程竣工验收前,建设单位应当委托具有民用建筑工程室内环境污染检测资质的检测机构对室内空气环境质量进行检测,检测合格后方可组织竣工验收。

  无运输资质的车辆清运建筑垃圾,会导致大量随意倾倒、抛撒行为的发生。昨日,西安市十五届人大常委会第二次会议审议的《西安市建筑垃圾管理条例(草案修改稿)》。其中规定,无资质车辆清运建筑垃圾最高罚3万。

  让无资质车辆清运建筑垃圾罚1~3万

  规定:建筑垃圾排放人应当与持有《西安市建筑垃圾处置(运输)证》的运输单位签订建筑垃圾运输合同,不得将建筑垃圾交由无资质运输单位及其他车辆运输。

  处罚:建筑垃圾排放人、运输人、消纳人未办理《西安市建筑垃圾处置证》的,由城管执法部门责令限期补办,处以1万元以上3万元以下罚款。建筑垃圾排放人将建筑垃圾交由无资质单位和车辆运输的,处以1万元以上3万元以下罚款。

  清运费不得向驾驶人直接支付

  规定:建筑垃圾清运费用由建筑垃圾排放人与建筑垃圾运输人统一结算,不得向运输车辆驾驶人支付。

  处罚:建筑垃圾排放人将建筑垃圾清运费用向运输车辆驾驶人直接支付的,由城管执法部门按照支付金额给予一倍以上三倍以下的罚款。

  建筑垃圾沿途泄漏每车次罚1000元

  规定:建筑垃圾排放人应当在施工现场配备建筑垃圾排放管理人员,监督建筑垃圾装载,保证建筑垃圾运输车辆密闭、整洁出场。建筑垃圾运输人应当将建筑垃圾运至指定消纳场所,禁止在道路、桥梁、农田等其他非指定场地倾倒建筑垃圾。

  处罚:施工现场未配备建筑垃圾排放管理人员,或建筑垃圾运输人未配备管理人员进行监督管理的,处以500元以上1000元以下罚款;承运未经批准排放的建筑垃圾,未实行建筑垃圾分类运输,车辆沿途泄漏、遗撒的,由城管执法部门责令改正,按每车次处以1000元罚款;建筑垃圾运输人向非指定场地倾倒建筑垃圾的,按每立方米处100元罚款。

  优先扶持建筑垃圾综合利用项目

  规定:建筑垃圾综合利用是建筑垃圾处置的重要环节。建筑垃圾综合利用项目将优先安排建设用地,并在产业、财政、金融等方面给予扶持。鼓励和引导社会资本和金融资本参与建筑垃圾综合利用项目,支持建筑垃圾再生产品的研发机构和生产企业发展。

  优惠:利用财政性资金建设的城市环境卫生设施、市政工程设施、园林绿化设施等项目应当优先采用建筑垃圾综合利用产品。企业使用或者生产列入建筑垃圾综合利用鼓励名录的技术、工艺、设备或者产品的,按照国家有关规定享受税收优惠。


分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道