设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
绿色建筑暂难享利率优惠
绿色建筑暂难享利率优惠           ★★★
来源:现代快报   更新时间:2012/6/6    点击数:

5月9日,住房和城乡建设部在发布的《关于印发“十二五”建筑节能专项规划的通知》里提出,要改进和完善对绿色建筑的金融服务,金融机构可对购买绿色住宅的消费者在购房贷款利率上给予适当优惠。但记者调查发现,目前在南京还没有任何银行提供相关贷款优惠利率,而购房人对于究竟哪些楼盘是绿色建筑也存在认知误区。有敏感的业内人士从中则嗅出了调控“微调”的意味,但同时也认为这一政策的执行难度较大。

南京仅少数楼盘为绿色建筑

提到绿色建筑,大多数人首先联想到的就是能够为业主提供冬暖夏凉、四季如春生活环境的绿色科技住宅,南京的朗诗绿色街区、城开御园以及骋望郦都都是此类住宅建筑的代表。但事实上,绿色建筑与人们印象中的绿色科技住宅在概念上仍然有很大的区别。

“满足绿标科技含量的并不一定都是绿色建筑,”南京市节能办的张主任在接受记者采访时表示。根据2006年由建设部发布的《绿色建筑评价标准》,绿色建筑被定义为“在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源(节能、节水、节材)、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。”相关部门的工作人员解释说,一般的住宅或者公寓,只要在相应指标上有所提高,主要包括在施工上节能,注意对环境的影响以及对建筑材料循环利用等,基本都可以达到绿色建筑的标准。

由于此项评价标准需要楼盘自愿申请,使得市场上一些达标的楼盘未必是住建部门评定的绿色建筑,“某房企的房子在其他城市有不少都是绿色建筑,但在南京却不是,”相关负责人举例表示。

记者从江苏省住房和城乡建设住建厅处了解到,从2011年至今,符合绿色建筑评价标识的项目主要有保障房类的汇杰新城、栖霞建设[3.92 2.08% 股吧 研报]的幸福城以及万科的上坊北侧地块经济适用房项目,以及商品住宅中的西堤国际、南京奥体新城紫薇园的1-4#、6#、9#楼,以及高科荣域的小高层。

一位工作人员表示,除了这些由省住建厅评出的绿色建筑以外,南京也有一些项目是由住建部直接评出,骋望郦都就是其中之一。

绿色建筑优惠利率执行难度大

记者随后也采访了高科荣域的营销总监夏小虎,他认为这对于绿色住宅来说是一个很大的利好,而绿色住宅也是未来房地产的变革方向。但目前高科荣域的小高层并未因为这一政策享受到相应贷款利率优惠。从记者了解的情况来看,目前南京还没有银行对于绿色建筑给出个人住房贷款利率优惠,所有被采访银行的工作人员都表示,尚没有接到相关条文。

市节能办的张主任表示,这一优惠政策是宏观政策的要求,但其真正实施还需要一个消化的阶段。他表示,南京目前也在积极做出相关努力。网尚机构总经理李智也认为,这一贷款利率优惠对于银行来说操作难度比较大,其具体实施需要多部门的协同合作。虽然目前银行的资金宽裕度还不错,但最低85折的首套房优惠力度已经很宽松,银行不太可能借绿色建筑的机会对优惠进一步放水。李智同时表示,这一优惠政策实施的前提是必须要有一个统一的认定标准,与“首套房”这样的概念相比,“绿色建筑”界定尚待明确。

从宏观数据上来看,目前的经济状况给维系调控施加了不小的压力,预想下半年宏观经济状况好转,但现阶段却出现快速下滑现象,实体经济的走弱提前显现。李智表示,根据地方政府的惯性思维,房地产是提振经济措施中见效最快的方式,不排除地方政府出台变相拉动房地产市场的举措。但他也强调,调控整体上是不会动摇的。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道