设为首页 | 添加收藏夹 | 在线考试
载入中…
北京建筑培训网
首 页 资格考试 学历教育 政策法规 行业资讯 表格下载 证书样本 求职招聘 工程师职称 建筑学历 在线考试
安全员 建造师 测量工 学历教育 工程档案员 电工 路面机械操作
施工员 建筑师 测量员 本科学历 物业管理师 电焊工 场内机动车辆作业
质检员 监理员 学历教育 专科学历 房地产估价师 全国景观设计师 混凝土机械操作
试验员 合同员 工程师职称 专升本学历 工程项目管理 建设工程项目经理 起重机械作业
材料员 资料员 建筑劳务员 中专学历 土地登记代理人 装饰装修项目经理 铲土运输机械操作
您现在的位置: 建筑培训 >> 行业资讯 >> 行业资讯 >> 正文
行业资讯 More
普通资讯北京丰台消防开展建筑施工工地消防安全专项
普通资讯济南:2020年六成建筑垃圾将“变废为宝”
普通资讯“北京市住房和城乡建设领域从业人员有关证
普通资讯黑龙江省开展建筑施工安全隐患大排查
普通资讯成都市出台建筑产业提质增效健康发展实施意
普通资讯河南省建筑领域扫黑除恶综合检查月底启动
普通资讯山东力推绿色智能建造 新竣工绿色建筑
普通资讯建筑巨匠戴复东:一生专注建筑设计
普通资讯内蒙古:2018年上半年全区绿色建筑总面积达
普通资讯沈阳试点在机电设备安装中运用BIM技术
培训课程 More
普通课程2018年北京安全员考试项目负责人报名培训(…
普通课程2018年北京安全员考试报名培训
普通课程2018年北京安全员考试企业主要负责人报名培…
普通课程2018年北京安全员考试专职安全员报名培训(…
普通课程2018年一级建造师考试培训班
普通课程2018年二级建造师考试培训班
普通课程2018年材料员考试报名培训班
普通课程2018年质检员(质量员)考试报名培训班
普通课程2018年施工员考试报名培训班
普通课程2018年北京电工证考试培训班
据称中国建筑工程渗漏率达80% 防水只管30年
据称中国建筑工程渗漏率达80% 防水只管30年           ★★★
来源:中国新闻网   更新时间:2012/5/29    点击数:

近日,有媒体报道称,中国建筑工程渗漏率达80%。

建筑行业一位人士称,现在建筑物防水工程,一般只能防五年,这也是建筑物的保修期,超出保修期,防水材料防水性能难保。


中国建筑工程渗漏率达80%

5月26日,有媒体报道称,据2012“中国建筑地下防水与建筑安全”论坛透露,中国建筑工程渗漏率达80%以上。专家提示称,地下防水隐患不容忽视,消费者买房时要关注建筑地下防水的保修期。

住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林说,建筑物的渗水、漏水问题比较普遍,虽然看起来不起眼,但又是建筑施工中普遍存在的问题。

他举例说,武汉市中山公园的武展地下通道,在使用近10年时间里渗漏不断,最后被迫封闭。

中国建筑学会防水技术专业委员会负责人称,北京的地铁十号线,有18个车站都是漏水的,财源大厦是北京地下最深的一个工程,漏水相当严重,此外,北京的欧洲广场、深圳的赛格大厦、太原的城市热力管廊、南宁的通讯管廊、长沙光润商厦等都有渗水、漏水情况。

报道称,目前防水材料和技术水平越来越高,验收合格率越来越高,但渗漏率也越来越高,“三高痼疾”长期困扰建筑业。

案例

地下室逢雨就渗水,弃置4年没法用

早在2008年,王先生在郑州市北环路与花园路交叉口附近一小区,购买了一栋居民楼下面的地下室,准备当仓库使用或者出租。

“购房时天气晴好,也看不出异样。”王先生称,房子手续办完没多久下了场雨,地下室就渗水了。第一场雨下得不大,只是地下室的地面和挨着地面的墙面比较潮湿,地面没有积水。随后的几场大雨,彻底把王先生的计划打乱,放在地下室的东西还被渗漏的水泡坏,他只得另觅房屋存放东西。

“你看看,墙面至今还很潮湿,下雨时地面就会积水。”为此,王先生还专门看着地下室,雨下大了,地下室的积水还要往外清理。

“最深时水都漫过脚踝,清理都来不及。”王先生表示,现在地下室逢雨就渗水,已弃置4年了,再不做防水,根本就没法用了。

说法

一些防水公司施工只“防”保修期

王先生遇到的问题,在做防水的张成看来是件很平常的事。

“按照规定,房屋的防水保修期是5年,超过5年漏水的,跟施工单位就没关系了。”张成说,使用的防水材料和施工工艺不同,防水的期限也就不一样。

“其实防水的关键还是防水材料。”张成说,现在的施工技术都比较成熟,但防水材料不行,不是国标材料,而是小厂生产的假冒伪劣防水材料,5年后就要漏水。

据张成介绍,使用国标的防水材料,按要求施工,建筑物的防水时间也就是二三十年,三十年之后,可能也会漏水。时间越长,建筑物渗漏的可能性就越大。而一般住宅的产权为70年。

“很多防水公司为追逐利润,使用非国标材料。”张成说,一旦材料出了问题,建筑物渗漏水的期限就没有保证了。但对于大多数施工企业而言,使用的防水材料都要管5年,撑过建筑物防水保修期,否则的话,翻修的成本也会给他们造成很大损失。




分享此信息
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    站内资讯搜索 高级搜索
    政策法规 More
    普通信息北京市房屋建筑和市政基础设施工程重大生产安全事故…
    普通信息五华区召开违法违规建筑专项整治专题会
    普通信息东莞民警乔装建筑工抓获嫌犯 飞车抢夺系列案终告破
    普通信息绿色建筑绝不是绿色技术的堆砌 多用心思就能造好的绿…
    普通信息河南郑州全面执行绿色建筑标准 开发商可获补贴
    普通信息中华人民共和国国防交通法
    普通信息北京市建设工程质量条例
    名师介绍 More
    图书资料 More
    X在线咨询

    课程咨询1课程咨询1

    在线咨询2课程咨询2

    在线咨询 考试咨询

    在线咨询 报名咨询

    咨询电话

    400-669-0015

    微信扫码,随时咨询

    了解最新建筑考试动态

    在线
    咨询
    关于我们 | 联系我们 | 乘车路线 | 在线报名 | 表格下载 | 网站导航 | 友情链接 | 网站地图 | XML地图 | 图书资料 | 综合信息 | 建筑论坛
    在线咨询QQ:在线咨询 97092650在线咨询 97092651在线咨询 97092652在线咨询 97092653在线咨询 97092654在线咨询 97092655在线咨询 4006690015
    报名地址1:北京市丰台区马家堡东路189号京华国际商务楼二层202室
    报名地址2:北京市朝阳区惠新西街9号院惠新苑4号楼腾达商务楼3301室
    报名咨询电话:010-81110555 全国免费电话:400-669-0015
    Copyright©2007 建筑培训网 All rights reserved.     京ICP备09085149号-20    京公网安备11010602004707号 技术支持:职道